中央人民政府网站 新疆建设兵团网站

繁體中文 注册/登录 发稿排行 设为首页 加入收藏

 
>> 您现在的位置: 北屯在线 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 社会事业 >> 正文
现在是:
 
 

中蒙国际客运班车通车

发布:北屯在线   栏目:社会事业   时间:2007-11-24 15:06:55   阅读:   
  
    11月1日,中国新疆青河县与蒙古国科布多省布尔干县间的国际客运班车正式通车。两国通车县的交通运管部门、边防检查负责人在蒙古国布尔干县举行了通车仪式。
    据了解,该国际客运班车线路的两端分别是:国家二类陆路口岸——中国新疆阿勒泰地区青河县塔克什肯口岸和蒙古国科布多省的布尔干县。公路全长168公里,客运班车每日对开一班,中午12时准时发车,票价为60元人民币。
    记者从青河县交通局了解到,10月29日,蒙方交通旅游部副部长哈比道力达一行5人来到青河县,与该县交通、运管部门负责人就国际客运班车的通车时间、站点、票价及证件手续等问题进行进一步会谈,达成一致。该会谈也是为了执行中国新疆维吾尔自治区交通厅与蒙古国交通运输旅游部今年7月17日在乌鲁木齐召开会谈时所达成的纪要精神。
    中蒙国际客运班车的开通,对繁荣边境贸易经济、提升跨国旅游、实现对第三国俄罗斯开放、实行转口贸易等,均具有十分显著的促进作用,也为推行塔克什肯口岸常年全月开关奠定了坚实基础,同时,也进一步加深了中蒙两国的友好关系和国际交往合作。
 
 
【 文章作者:王斌   文章来源:青河独立营机关   文章录入:admin    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新6条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
主办:新疆生产建设兵团第十师办公室  承办:新疆兵团第十师信息中心
版权所有 Copyright © 2003 北屯在线 All Rights Reserved
邮箱:xjbtzx@126.com 电话:0906—3373071